听《空山鸟语》 400字
“空山不见人,但闻人语响。返影入深林,复照青苔上。”二胡独奏曲《空山鸟语》在教室里优美地播放着,徐徐而起的音乐很快将我带入一个有如世外桃源的佳境。美好的山林风景、花香鸟语,让我如痴如醉。
我随音乐来到景色优美、百鸟嘤鸣的深山幽谷,这里非常安静,远离了人间的纷扰。露珠还躺在树叶的怀抱里,树上各种各样的鸟儿快乐地、无忧无虑地生活着。它们有的用嘴轻啄身上的 羽毛;有的在树枝上独自引颈长鸣;有的停落在自己窝前,将捕来的小虫喂给嗷嗷待哺的鸟宝宝;有的好几个一起,啾啾地叫着,嘻戏亲昵,突然又一齐扑愣愣腾空而起,飞向远处。此时,一阵阵喧闹,热闹非凡,好一派人、鸟与大自然和谐美景,这是鸟的天堂,也是人的天堂。我不小心脚下绊了一块石头,响声惊动了林中众鸟,它们骤地一齐飞去,山中林间顿时又恢复了一片寂静......
此时,音乐已停,但我仍然置身于美妙的旋律当中:美丽的大自然,自由幸福的鸟儿,美好的生活,多么令人神往!