学校的小草 400字
清晨,我来上学看到的是一片繁荣景象:有人在修剪树枝,小学生们手拉着手开心地向前走去,老师而在带领同学们朗读……最吸引我的还不是这些,而是学校的那块翠绿的草坪。
以前,那快草坪上开着花。几串紫色的小花伴随着旁边那雪白的花,小草点缀着它们,如同一块布满翡翠,上面还有一些闪耀的宝石,真美啊!
现在美丽的花谢了,不在了,可如同翡翠般闪耀的小草却还在不分一年四季地生长着,夺顽强啊!
下雨了,一道闪电劈过,豆大般的雨点纷纷落下来,由小变大,一会就变成倾盆大雨了。我们在教室里呆着,小草在雨中生长,各有不同。雨停了,我吃来一看,小草身上滚动着晶莹的水珠,一阵风吹来,小草跳起“舞”来,它身上的雨珠把它打扮得更漂亮!
雨过天晴,一会就出了太阳。烈日当空照,惹得我一点精神也没有,垂头丧气地地上着体育课,可又看看小草,还在顽强地生长着。我立刻就提起了精神。
小草啊,小草,你虽然没花儿那样美丽,也没有宝石那么闪耀,但你象征着大自然,象征着绿色生命,象征着顽强的精神!