欲加之罪,何患无辞!
正如话中所说,我现在就正处于这种境地。
一直以来,我都为自己的文章写得有意义而自豪。但现在,我的其中一篇文章却以“有心辱骂他人”而被文学社两位老师、两位社长、三位社员予以修改。
我不甘心,我自以为自己的文章都在叙写那现实的生活。而现在有些人却因为私仇而胡编是非。
既然他们这么说,那我只好承认吧!
四川也人说过,我们学会写一些带刺的文字。这句话我第二次引用了,因为它其中的含义我极其认同。
而他们现在却因为我的文章带刺而予以修改,这是什么道理?这只能说他们心虚,他们害怕自己所做的缺德之事被暴光。这样的人出生于80后,简直让我感到可耻。
明朝有思想家叫李贽,他因为坚持真理而自称“异端”。那自此以后我就效仿他,从今天起我也自称“异端”。我坚持自己的信念是正确的,即使我要像李贽那样死于狱中,我也心甘情愿。
就让他们说吧!我已经选择了这条路。让我把一切的愤怒化成动力,抨击尽一切不平而又丑恶的事......