7月15日凌晨0点,《哈利·波特与混血王子》终于上映了!我可是个不折不扣的“哈迷”,一到凌晨,我就迫不及待地去了电影院,等待着电影着开场。
在经过一系列的电影广告后,电影终于开始了。电影主要讲了哈利无意中得到了一本旧的魔药课本,而受到了魔药课老师的青睐,获得了一小瓶飞力飞思(幸运水)。而罗恩却因为与赫敏分手使得信心不足,每次魁地奇训练都状态不佳。在比赛那天哈利偷偷让罗恩看见了他在他的南瓜汁里放了飞力飞思,罗恩以为自己喝了飞力飞思就肯定会赢,所以超常发挥,格来芬多终于获胜了!后来罗恩却发现哈利根本没有给他喝药,是他自己充满信心而赢得了比赛。
在学期快要结束时,邓不利多和哈利一起去寻找灵魂碎片。回来后,邓不利多受了重伤,斯内普趁机杀死了他,而哈利却惊人的发现:斯内普就是混血王子!
看完了电影,我深有感触:只要有信心,一定会赢!同时,我也对邓不利多舍己为人的精神而感到敬佩!