中国的变化 600字
中国的变化改革开放以来,中国走上了经济腾飞之路,创造了世界经济发展史上的奇迹。对于中国人来说,感受最深的是告别了物质短缺的年代。从过去凭票排队买东西,到现在商家靠打折来促销,中国人的衣、食、住、行等都发生了翻天地覆的变化。
在40年到50年时房子只是用稻草和泥做的房子,一到冬天那里就非常冷,水缸里的水都成冰快了。60年到70年时的砖瓦房,砖瓦房冬天时虽然不能像稻草房那样冷,可是已经有很大的进步了。现在的住房是倒制的,抗震能力很强,而且格局很好,功能齐全。这些年,不但住房发生了变化,穿的越来越漂亮了,由原来的青、灰、蓝变成多姿多彩的衣服。吃的越来越有营养了,从以前萝卜、白菜,到今天的不出家门就能吃遍中国
20世纪50~70,“自行车、缝纫机、手表、收音机”由于经济的发展缓慢,成为了30年不变的第一代“四大件”。80~90年代中期,“冰箱、彩电、洗衣机、录音机”是人们追求的第二代“四大件”。到了90年代后期,“空调、电脑手机汽车”是第三代“四大件”。到了21世纪由于科技的高速发展,手机已经拥有了电脑的大部分功能。汽车具有了全球定位系统,而且功能越来越齐全。