》历史是我们中国人民值得骄傲的,中华五千年的历史又是多么的宏伟啊!在这五千多年的历史上,有着仁慈的帝王唐太宗,聪明绝顶的诸葛亮,以及那心狠手辣的奸雄曹操。但是我追喜欢的不是他们而是孔子。孔子(前551年9月28日~前479年4月11日),字仲尼。
排行老二,汉族人,春秋时期鲁国人。孔子是我国古代伟大的思想家和教育家,儒家学派创始人,世界最著名的文化名人之一。编撰了我国第一部编年体史书《春秋》。据有关记载,孔子出生于鲁国陬邑昌平乡(今山东省曲阜市东南的南辛镇鲁源村);孔子逝世时,享年73岁,葬于曲阜城北泗水之上,即今日孔林所在地。