七彩的笔 400字
人生掌握在自己的手中,只有判断人生的真实善恶美,才能描绘出灿烂而辉煌的明天,谱写出绚丽的青春。
有人活得实实在在,一步一个脚印诚实善良,所以他每一天都十分快乐,他做事很实际,着眼与现时的角度去考虑问题,将来肯定会有所成就。但有些人因为种种原因改变了习性,变得性格暴虐,爱挑衅、打架、骂人,养成不良习惯行为,再加上老师同学的厌恶、讥讽,于是破罐破摔,他长大后会变成危害国家和人民的人。
善良是人的本性,有些人保持了这种本性,助人为乐,把花草树木万物和自己都融入了大自然保护动物,爱护花草树木,做起事来十分专心、认真,并有不屈不挠的精神。
美,是人人都喜欢的称号,美可以分为外表和内在,只注重外表美的人是金玉其外,败絮其中,没有内涵,空有虚名。而内在美的人有涵养,有着善良纯洁的心,助人为乐、关心他人使自己很快成为一个有作为的人。
啊!同学们,你想做怎样的一个人?快快拿起你手中的画笔,画出你灿烂而绚丽的明天吧!