美丽的射阳 400字
我的家乡在射阳,它是座落在黄海之滨的一座美丽的城市。这里有如诗如画的射阳河,丹顶鹤起舞的滩涂和远近闻名的海鲜。
射阳河曲折蜿蜒,似银河、像玉带。天朗气清、艳阳高照时,河面上就像铺上了满满的金币,金光闪闪、耀眼夺目;一阵微风吹来,河面上顿时漾起一道道波纹,河水轻轻地拍打着岸边的泥石,发出轻柔的哗哗声,好像正在低声诉说着射阳的动人传说
成片的芦苇荡,水产丰富的滩涂是丹顶鹤美丽的家园。在潮湿的芦苇丛中,一只只丹顶鹤或单腿站立,闭目养神;或迈开修长的双腿,悠闲地散步;或张开翅膀,互相追逐嬉戏;或索性飞上蓝天,在空中盘旋吟唱……
射阳地处黄海之滨,盛产海鲜,你看那身穿梭子形外衣,举着两个大钳子正张牙舞爪的就是梭子蟹;那大大的脑袋披着金黄色外衣的是黄鱼;全身银白色,又细又长的是带鱼;整天伸着八只细长的手臂,到处示威的是章鱼;还有乌贼、昌片、皮皮虾、海参、蛤蜊……真是数不胜数啊!
我的家乡在射阳,我爱我的家乡!