下雨了,我拿着雨伞决定去李素家去玩。
路上,我拿着雨伞在手上一转,水珠便飞珠滚玉般的滴落下来,接着我又将雨伞使劲向上一举,雨伞便像降落伞一样飘荡起来。我用力的把伞拉住,看到雨不大,身旁的荷塘里荷叶清水滴滴,我就又从湖里摘了一片大荷叶来当伞。稀疏的雨不停的往下落,像沙子撒向我头顶荷叶上一样,这响声让人感觉怪怪的,打在我身前的泥土上,地上马上结成一个个小泥丸,有趣极了。我又用荷叶在柔软的泥地上,印上一个又一个荷叶图案,然后再用雨水把这些图案洗掉。
再用荷叶接雨水,可雨水一到荷叶上就会像滚珠一样滚来滚去,一不小心还会溜到地上来。我想了很久,才终于想出个办法来。我把荷叶两头抓紧,然后再向中间稍微收拢一点,这样来接雨就好多了。我再看荷叶里面的雨水,发现它竟然是黄色的。
我倒掉荷叶上的雨水,朝李素家走,才发现罩衣都湿润了,只好回家换衣服。要不然又会感冒的,雨中虽乐,但还是要注意雨会伤身啊!