麦兜的故事 400字
别人都说兔子急了会咬人,我家麦兜可不是这一类的,它会用武力来解决问题。
绝招一:铁头功。危险系数:★★
某日,我给麦兜喂食,笼门还没打开,麦兜看见新鲜的菜叶,完全是“口水流下三千尺”,见我迟迟不给,便使出绝招一,用头顶门,力气可真大,笼门都快被顶开了。
绝招二:神爪功。危险系数:★★★
见绝招一不灵,麦兜便使出绝招二,它把身子一缩,然后像弹簧一样弹了出去,并用其爪子不停的抓笼门,嘴不停的动,仿佛在说:“冲呀,为了革命的胜利, 为了胜利后的美食,冲呀!哎呀,快给我吃喽。”
绝招三:铁齿铜牙。危险系数:★★★★★
麦兜不肯放弃,便使出最后一招。它不停地用它的小牙咬铁笼,仿佛在说:“你这死东西,看我不把你咬烂,看你拦着我吃。”我摇了摇头,只好给了它:“麦兜呀麦兜,你一个女孩子家家,学什么武功嘛,看你长大了怎么嫁得出去。”它没理我,因为它在专心干它认为最重要的事:吃!