读《爱的教育》有感 500字
我读了一篇叫爱的教育的书,这篇文章让我知道了很多知识,让我明白了爱的重要。里面有一篇文章叫爱国的小男生,令我印象深刻,这个小男孩非常的穷,上了一艘船,船上有许多人可怜他,给了他很多钱。但是这个小男孩在船上一不小心听见了这些人在辱骂自己的国家,令他很生气,这个小男孩把钱全都撒给了这些人,他不要这些辱骂自己国家人的钱。
这个小男生真爱国,我在新闻上看到许多次:有人在学校门口用刀砍学生,我非常生气,他们为什么要这样做,他们这样就是杀害了祖国希望。他们给祖国带来了许多伤痕,我们因该爱国爱人民,去为社会做贡献,祖国才会更加的强大,没有祖国就没有人民,没有人民就没有今天这繁荣富强的国家,没有祖国就没有我们,祖国是我们的妈妈,我们要去报答他。有一次,同学欺负我,我非常生气,恨不得打他一下,但又打不过他,真恨这个世界,为什么我会出生在这里?当时我心里充满了怨恨。但我又仔细想了想,祖国给了我生命,让我活在了这个世界上,我因该好好活下去,为祖国做些事。
以后我要每天早上去捡垃圾,让祖国少一点污染,多种植一些树木,让鸟儿有归宿,为生活添加一些绿色。让空气更加清新。同学们,祖国是我家,繁荣靠大家。