一些人虽然小,但也会耍小聪明。那天,我把一个凳子拿到院子里,坐在凳子上看着我最喜欢看的一本漫画书,正看得津津有味时,忽然听到一阵“咚咚”的敲门声,我原以为爸爸妈妈会来开门,但他们却命令我这个“衣来伸手,饭来张口”的“小皇帝”去开门,我虽然很不愿意,但家长的话就是“圣旨”,只要“圣旨”一到就必须执行。我踏着不情愿的步 子,来到门前,打开了那扇门,扭头往上一看,心想:这不是和我爸爸交情很深的叔叔吗?就是他害我要来开门,我一定要报复一下。于是我眼珠子一转,脑袋随即冒出一个奸计:叔叔肯定是来找我爸爸的,只要说不在就行了。
“叔叔你是不是来找我爸的?”
“嗯。”
“我爸不在家。”
说着叔叔就走了,走时他还嘀咕了几句:“童年无忌,小孩子总不可能骗人吧。”叔叔刚走,我奸笑了一下,心想:报复成功!叔叔刚走,爸爸的手机便响了起来,接着,爸爸气急败坏的走出来,后果可想而知。
小时候,我真“聪明”呀。