做引体向上 400字
做引体向上,看着简单。只是把手拉着单杠,然后用力往上拉就行了。在我们的某节体育课中,我们测量了引体向上,可真是太累了。
那天天气不是很好,老师我们男生去测试引体向上。我们一个个是兴高采烈的去到单杠面前。开始有很多人做了。不过,都使出了吃奶的劲了,但最多也只做了5个。我们班有个叫蔡维的小不点,因为他长得很矮,我们班老师就叫他小不点。当蔡维去做引体向上时,心中便不由自主地想:“这个小不点能做几个呢?”只见蔡维一个一个的做了起来。当他做到第8个时,他好像没劲了,但他依然坚持着,最终做了8个。我们都说他厉害。看着看着,就轮到了我,我把浑身的劲都使了出来,一个一个的向上拉。当我做到第五个时,我已经快没劲了,但想起蔡维那么厉害,我就很服气,我便用力的往上拉,做了五个,刚刚及格。
经过了这次测试,我知道引体向上是锻炼手臂力的,你如果想要锻炼你的手臂力,我建议你去做一做引体向上。