万年前,我幸福,我激动,太阳温暖的大手抚摸着我,月亮也时常羡慕地看着我。我是那样地清澈透明,南极点上,高高耸立的雪峰是我灿烂的王冠。
我给大地上的生命带来了一份灵气,注入了一份激情,我用我的肉体哺育着地球上的一切生物,水草们在我的体内跳舞,奇鸟异兽,常常为我欢歌。
慢慢地,我被分成了许多流域,大海是我的脸庞,湖泊是我的躯体,尼罗河是我的辫子,长江是我的嘴巴黄河是我的双腿,刚果河是我的双臂,南极的冰山依然是我的王冠。
不知不觉,我已经趋于老化,这么多年来,我饱经风霜,我的皮肤上出现了道道皱纹,浑身伤痕累累,我的身体越来越小,一阵微风拂过,带走了我的腥臭。我的色彩味道都变了。
“啊——”我的身体又变小了一些,我大声地叫着:“谁来救救我!”可是没有人理睬,没有人愿意帮助我,可他们又怎么知道他们正在走向自己所挖掘的坟墓呢?
终于有一天,我苟延残喘了,昔日的江河露出了干裂的河道,那欢歌的小生灵已全部灭绝,树木也随之消失了,那最后一个人抱着我的加速跳动的心脏,跑在地上,祈求上天,祈求着我,可我能做些什么呢?我曾经憧憬过,曾经呼救过,可到头来又有什么呢?我乏了,我要歇息了。