我的存钱罐 400字
我家的艺术品有很多很多,其中我最喜欢的是那一头小猪——存钱罐。
我家这头小猪很精致,看上去可漂亮了。笑嘻嘻的它全身白花花的,兔子大的身体背上背了各种色彩的小花,有紫色的、黄色的、蓝色的……头上还顶着一个蓝色的蝴蝶结,简直就是一头活生生的小猪。每当有客人到我家时,他们都会说:“这头猪真漂亮啊!”我听了心里特别高兴
这头小猪的用处可大了。它能存钱,我只要得了零花钱,就好像听到它说:“小主人小主人,快把钱放进我的肚子里吧,存起来,将来用来读大学。”没办法只好把钱放进它肚子里去。有一次,我身无分文,准备到存钱罐里面去拿钱,正要拿的时候,它好像在说:“小主人小主人,不能在我肚子里拿钱,因为那是你辛苦攒起来读大学的。”我只好收回了手。现在,它那漂亮的身体里已经都是硬币了。妈妈笑眯眯地说:“这个小家伙真不错,不但教会了小主人不浪费钱,还时刻提醒小主人要努力学习。”
我为我有这样的存钱罐而感到骄傲。