“叮呤呤……”一阵清脆的电话铃从指令舱传了出来。我立刻走到指令舱,打开开关只见荧光频上出现了中国宇航总局王总工程师的身影。“胡文月,你马上开着东方晓星一号航天飞机,到月球上去了解一下驻月球科学站的科学家们关于建设中华月球新村的饿情况。”我马上回到驾驶室,驾驶着航天飞机向月球飞去。
先说说我们这架“东方晓星”航天飞机吧,它有国际一流水平的装备。它用光了火箭做航天飞机的动力,使它每秒钟行驶了30万公里。
我驾驶着航天飞机大约飞了一刻钟,便到了中华月球新村。我了解了那里的情况后,立即返回了地球。
我回到地球,立即把这条消息写成报道给《中华日报》。《中华日报》当天发表了这条爆炸性新闻。中国人口的三分之一将般到月球,一时间在国际上引起了巨大轰动。作为一个21岁的青年,我是多么兴奋啊!不过我多么想回到小时侯呀!我一定要发明一个时光机器,回到我小时侯,看看我小时候的样子。