寻找春天 400字
今年的清明节,有一天的假期,从乡下回来后,妈妈开车带着我来到象湖寻找春天的足迹。
透过车窗向外望去,象湖公园的小路上已有三三两两的人群在嬉戏着,他们已脱下了冬天厚厚的外套,一个个显得格外精神。我也迫不及待地走下车来,融入到这春天美景中:湖边的柳树抽出了嫩绿的枝条,垂入湖中,就像一个美丽的小姑娘在湖边洗头;躲在茂盛的青草中的小野花就像是洒落在草丛中的小星星;一朵朵美丽的杜鹃花怒放着,瞧,小朋友们争着要与她们合影呢!
我们继续沿着湖边的小道往前走,只见前方的不远处有几座庙宇,掩映在或浓或淡的绿色中,仿佛就像一幅画。忽然,从天上飘下了蒙蒙细雨,雨中的庙宇,忽隐忽现,如仙境般美丽,但又显得有些神秘……就在那几座庙宇的左边,有一座拱桥,在周围花草的衬托下,犹如一幅水墨画,远远望去,令人心旷神怡。
一路走,一路景,春天已无处不在。我们融入在这美丽的春景中,已流连忘返……