有一件快乐的事 450字
每个人都有许多值得高兴的事,我也不例外。其中,有一件事久久的留在我的脑海里,让人一想起来就想笑。那是星期六的下午,爸爸妈妈都不在家,这可把我给乐坏了。
要知道父母不在家的话,我的日子可不好过,不是看书,就是写作业,现在我就轻松多了。突然,粮仓里传来“吱吱吱”的声音,不用说,又是那可恶的老鼠在偷吃米。我拿起这个盆子,悄悄的走近粮仓,瞧,那只又大又肥的老鼠正左顾右盼地吃着。瞄准,扔!叭,盆子正好罩住了老鼠。
只听老鼠在盆中叽叽的坚叫。我小心地把它捉到手,嘴里嘟嚷着:你这坏家伙,这几天吵地我不得安宁,今天你就当我的实验品吧。我用一个盆子装住老鼠,然后就专心的研究起我的新“药”来。我先把默水济了一点在小盆子里,再把粉笑灰放进些去,拿小棍搅动了几下,再加点什么呢?对,把妈妈的洗发露倒点儿,最后加了许多水。
新药兑好了,我用镊子把老属的嘴放开把药水一下子全喂进去了,一会儿,只见老鼠的肚子大了起来,没多大功夫,老鼠尾巴一垂----死了。“哈哈哈……”看来我的药真有效。这时爸爸回来了,我把这一发明向爸爸说了一遍,爸爸也开心的笑了。