小鸟的秘密 400字
今天,我知道了在我家鸟笼里那只小鸟的一个秘密。
一个月前,爸爸给我买了一只十分可爱的小鸟,我十分高兴,就把它关进鸟笼里,每天喂它吃饭,还逗它玩。
可这只小鸟每天都吃很少,有时会不停地叫着,我十分担心它,怕它会不会是着凉了,还是快要死了。但是,每当有小鸟从天空中经过时,它总静静地看着,一直到看不见了,泪水也在眼眶里打转。
这样下去也不是办法,小鸟会死的,我担心地想着如何去更好地保护小鸟。把树枝放进鸟笼,还是把鸟笼吊在树上,可小鸟还是一样。这样一个月过去了,我终于明白了。
原来,小鸟自从被人类捉去,就再也见着自己父母,才出生十几天就被人捉走了,它当然很想念亲人。就像一个孩子没了父母一样,即使有多好的生活,对于它也不是满足的,这只小鸟希望能和同伴一起在天空中自由自在地飞翔,可如今,它就再也不会再见到自己的父母了,但是它还是多么希望自由,可是它不能说出来。成了一个秘密。
今天,我发现了小鸟的这个秘密,便情不自禁地把它给放了。只见它在天空中自由地飞翔。