顺其自然 400字
文中,讲了当幼龟快被嘲鹰拉到沙滩上时,向导把幼龟引入了大海里。巢穴中的幼龟得到了错误的信息,鱼贯而出,结果被肉食动物吃掉了,我们感叹:“人是万物之灵,然而,当人自作聪明时,一切都有可能走向反面,所以,顺其自然!”
其实,生活中还有许多类似的故事,比如拔苗助长,故事中的农夫为了让自己田里的秧苗长得比别人家的高,而去把秧苗往上拔,当他气喘吁吁的回到家向家人炫耀时,家人跑到田里一看,秧苗已经枯死了,其实,世间万物,皆有规律,一切应顺其自然,否则得不偿失。
现实生活中,也有很多类似的事,比如把鸟儿关在笼子里,喂许多食物,但也许几年过后,鸟儿已经不能飞起来了。飞翔是鸟儿的本能,失去了天空,就等于失去了生存能力
还有,许多家长常常逼着自己的儿女学这学那,恨不得自己的孩子十八般武艺,样样精通,而在此同时,却带给了孩子们厌学的情绪,孩子的成长快乐的,健康的,被逼成长的孩子会失去灵性和快乐。
生存、成长,自然成律,一切皆应顺其自然 。