难忘的24小时 1500字
暑假,我和奶奶从老家开县乘车到重庆三爸家去玩,爸爸叫我照顾好奶奶,还有3个包的行李,我答应了爸爸。到重庆后,在江北加州花园有几个人下车,取行李,司机叔叔打开后备箱并提醒乘客不要拿错行李。我一时疏忽,没有下车查看。快要到达目的地时,司机叔叔突然对我说:“你们有几个包?”“三个”我有些疑惑地答道。“遭了”司机叔叔猛的一个急刹车,跳出车,我也紧跟随他来到后面,打开后备箱,发现我们的两个包不见了。
16日15:30南岸上新街交巡警平台报案
“警官我们来报案!”骄阳下我和三妈、三爸来到南岸上新街交巡警平台报案。
“事情是这样的……”三妈开始向警官叙述事情的经过。
“哦!你们怀疑自己的行李被XX他们提走了。”
“对,而且是肯定的,因为从开县到重庆都没有停过车下过人,只有他们在加州花园下车后,就发现我们的行李丢了,所以我们肯定是他们提走的包。”
“可我们怎么帮你找到他们呢?”
“司机和乘客为我们提供了他们的电话号码,我们试着与他联系,可对方就是不接,所以,我们只好来求助警察你们啦。”
警官也当场给对方了电话,电话是畅通的,仍是无人接听。
警官说:“那你们来做个笔录吧。”
于是,我们配合警察做笔录,从15:30开始,一直到18:00才做完笔录。那位警官很是耐心。让我们等候消息。
斗智
虽然报了案,但警察很忙,这点小事他们能管得过来吗?如果自己不抓紧,可就真找不回来啦。几双新鞋和换洗衣服丢了就算了,可里面有我的书籍资料,是我过来找三爸辅导学习用的,丢了就不好办了。
当晚,三妈仍报一丝希望继续跟对方联系,并叫我爸也不放弃希望,在开县报案,并坚持与对方联系,仍是毫无效果。
第二天上午9点,三妈再次给对方打电话,终于有人接听电话了。接电话的是一个男子,三妈说:“你好!你们昨天拿错了我们的包,请你们还给我们……”“嘟,嘟……”对方没说两句话就把电话挂断了。三妈仍然不死心,你不接电话,我就给你发短信。三妈在短信里告诉他们,我们已经在重庆和开县都报了案,知道他是开县正坝人,在重庆石桥铺住,通过公安局调阅通话记录就可以很快找到他,希望他不要为了贪便宜执迷不悟而失去了好名节。短信发出不到一分钟,对方就打电话过来了,说:“昨天是我家里人提走了你们的包,但我并不在场,我会劝他们早点还给你们。”三妈立即回答道:“只要你们把包还给我们就算了,我们拿到行李就可以去撤案。”“那好,我今天下午给你答复,我现在在外面不方便。”三妈见他说下午才答复,怕他后悔,就说:“不行,今天12:00之前必须还给我们,离12点还有一两个小时,你可以把包放在任何一家商场,然后通知我们自己去取就行。”“那好吧”对方匆匆挂断了电话。
时间一分一秒地过去了,快到12:00时,我爸突然打电话过来,叫我们去石桥铺老街印象交巡警平台去取丢失的东西。原来三妈和我爸一直没有放弃对对方进行思想教育,他们最终做出了正确的决定。
所以,就出现了本文开头我们到交巡警平台领取失物的那一幕。
我们的行李从丢失到找回,正好经历了24小时,我觉得这24小时过的好漫长啊,简直是度日如年。
通过这24小时,我明白了,做人要有责任感,答应了别人的事自己就一定要尽心尽力地把它做好。同时,我还明白了做人一定不能贪便宜,不是自己的东西不要据为己有,否则会受到良心的煎熬,睡不稳觉。
24小时,难忘的24小时,他让我懂得了许多,我也似乎一下子长大了许多。我一定要好好记住这24小时所发生的一切,把他作为我人生最为重要的一课牢记心间。