在我小学的前四年生活中,有这样一位好老师。他长得漂亮,头发卷卷的,眼睛不大不小。在我的印象当中,她工作总是那么认真负责。每当同学遇到了难题,他都会去帮助他(她)解决难题。每当哪位同学有不懂或不会的地方时,她都会去耐心地给那位同学讲解,直到他弄懂为止。这就是和蔼可亲的毛老师。
有一次,天灰蒙蒙的,还下着大雨。那天,我忘记带了伞,回不了家,被困在了学校里。我想:“下这么大的雨,我又忘记带伞了,该怎么回家呢?”正当我焦急万分的时候,毛老师走了过来,微笑着递给我一把伞,亲切地对我说:“天不早了,快回家吧。别让爸爸妈妈等急了。”我轻轻接过伞,对毛老师说了声:“谢谢!”然后就高高兴兴的回家了。此时,我心里想:“毛老师真关心我,真爱我。”
这只不过是一把普普通通的伞,但这伞里,却包含了毛老师的爱。这爱,一直留在我的心里,一直温暖着我的心。