百灵鸟的哭诉 300字
百灵鸟的哭诉百灵鸟的哭诉北塔小学孙甘贵指导老师李英姿李结良我是一只百灵鸟,正在电线杆上唱着悲伤的歌,我为什么如此悲伤呢?那就听我慢慢道来。从前,我和我的家人生活在一片郁郁葱葱的大森林中,过着无忧无虑的生活。有一天,一群人拿着猎枪、斧头、锯子来到了这片森林,鸟儿们害怕极了,一群一群地准备逃,却被那举枪的人一只一只打了下来。
我和爸爸妈妈不敢逃,于是,我们躲在一棵枝繁叶茂的大树上。那些人锯子、斧头将我们的家园破坏了,树上的小鸟被他们捉进了麻袋中。不久,他们的几十只麻袋装满了,树木也倒得差不多了,他们的首领便扫了一下四周,冷冷地说:“走,明天再来!”人类啊,你们于心何忍,请你们别再砍伐树木,伤害动物了,让我们有个安身之所!