我不是“非洲黑娃“ 400字
在海南岛曝晒五天后,我整个人都变了样,全身像涂了油一样黑,只看见白眼仁衬托下的黑眼珠在滴溜溜转。
星期一,我照例上学。走在路上,我发现盯着我的行人的目光有些异样,有的惊疑,有的好奇,有的不解......我感到浑身不自在,飞也似的向学校跑去。
来到学校,同学们都像看见天外来客一样吃惊地看着我。不知是谁大叫道:“非洲黑娃来了!”同学们都哈哈大笑,我的黑脸刷地变成了紫色,恨不得找个地洞钻进去。上课了,老师不时注视我,好像我是新来的一样。直到下课,我才得到解放。
体育课上,我找几个死党一起去跳绳,可他们半开玩笑地说:“我们才不和‘非洲黑娃’一起玩呢!”我当真了,生气地说:“哼!不玩就不玩,我还不来了呢!”我垂头丧气地回到教室,谁知男生早在那里做好了埋伏。我一进门,他们就站在门前的两边高声喊到:“欢迎‘非洲黑娃’!”我气得火冒三丈,对男生大施了一阵“无影脚”,男生们惊得嘴巴都成了“O”型,迅速逃离了现场。
我气得大声地喊:“我不是非洲黑娃!”