五彩缤纷的秋天终于到了,一片片金黄的叶子纷纷离开大树爷爷的怀抱,在微风中尽情舞蹈。蜜蜂家族也抓紧时间造一间坚固的房子。蝴蝶不听劝告,仍然天天玩耍,天天睡懒觉。
终于,丰收晚会落幕了,秋姑娘接到了冬爷爷的来信:我不久就到,你可以准备回家了!大雁也收到了冬爷爷的来信,飞往南方度假:青蛙也收到了冬爷爷的来信,连忙挖个暖和的洞:小松鼠也收到了冬爷爷的来信,准备了好多松果:还有蜜蜂,采完了最后一次花蜜,又把房子的工程竣工了。至于蝴蝶,看着大家忙乎,干着急。
夜里,北风呼呼地吹着,冬爷爷悄悄地来了,随身带这成千上万的小雪花,顽皮地满天飘。大地一片白雪皑皑,蜜蜂住进了她们的新家,那儿暖和极了,还有自己一年以来辛勤的劳动成果----香甜的花蜜。
蝴蝶们呢?在刺骨的寒风中瑟瑟发抖,她们现在又后悔又难过,可又能怎么办呢?最终,蝴蝶在风雪中冻死了……