每当我走进校门 400字
每当我走进校门时,首先映入我的眼帘的是一棵挺拔,粗壮的黄葛树。黄葛树像一个威武的将军守着我们学校的大门。
春天树枝上爬满了一个个胖宝宝。当春雨“哗哗”下起时,它们好像为了明天更加美丽,都拼命吮吸着甘露。
夏天到了,让小宝宝们都长大了。满树的绿叶阳光洒在每一片的树叶上。那翠绿明亮的光芒照耀着我们眼睛,似乎每一片树叶上都有一个新的生命在 动,黄葛树上还有几只不知名的鸟儿在欢蹦乱跳、吱吱喳喳地唱歌。
秋天,黄葛树的树叶都枯黄了一片片黄叶在秋风中簌簌飘落。随着风时而象在打千秋,飘飘悠悠;时而向降落伞,缓缓坠落;时而向一群飞燕,悠然飞翔。多有意思啊!刚落下的叶子的地面向铺了一层金色的地毯。
寒冷冬天到了,黄葛树虽然没有有树叶时那么辉煌,但是这时它仿佛更加高大,更加美丽。在寒风中它总是发出“呜呜”的声音,像是在向寒风挑战。
我站在黄葛树下,静静地看者黄葛树,就回想起六年的学习生活,使我油然而生出一种眷恋之情。
我爱我的母校,我爱校园里的黄葛树!