紫金大桥 400字
今天上午,我和爸爸妈妈全家一起去参观丽水的标志性建筑――紫金大桥。
我们开着车行驶在路上,“到了,到了”伴着爸爸呼唤,我急忙抬头张望,:“呀!这就是紫金大桥啊?真雄伟啊!”可不是嘛,紫金大桥高107米,宽约30米,两边各有三十四根钢索,像一个钢铁巨人一般。
紫金大桥呈菱形状,别具一格。与其他的圆形,拱形桥不同,因此更加吸引众人的眼球。一条条长七八十米的钢索与紫金大桥连为一体。纵有排山倒海之势,来往车辆无不赞叹其雄伟壮观。
紫金大桥主要是丽水城区为了连接富岭,从此以后两岸人们的生活交通就更加便利了。并且紫金大桥还有六个车道,这样就能大大提高我们丽水的交通能力
啊!紫金大桥,你是我们丽水的标志性建筑物,是我们丽水的骄傲。我们为丽水有了你而自豪。
紫金大桥凝聚着工人们的心血和汗水。他们为了建造紫金大桥,在过年前夕,还在工地里艰苦奋战,日以继夜地工作。在此,我和丽水市民对他们致以亲切的春节问候。并真诚地道一声:“你们辛苦了。”