蜡烛 400字
一天晚上,我正在家里聚精会神地写作业。突然,“咔——”停电了。我翻箱倒柜地寻找蜡烛。蜡烛亮了,那火苗照亮了整个房间,我很快的做完了作业,便趴在桌子上看蜡烛,蜡烛正不断变矮,直到完全融化。
你仔细看,蜡烛还挺漂亮的呢!白的像玉石柱;红的像玛瑙。
蜡烛非常便宜,什么人都可以用,物美价廉。蜡烛的制作非常简单,先将石蜡、硬脂酸等原材料及微量的化学物一起放进干铝锅中溶化,浇入准备好的有油质烛芯的模子中,凝固后,一根新蜡烛就诞生。
蜡烛的伙伴有很多很多,了按照使用的目的一般可以分为两大类。一、是日常用蜡烛(普通蜡烛)。二、工艺品蜡烛(香熏蜡烛、果冻蜡烛......)。不管任何蜡烛,它的手感都是难于溶水里。普通蜡烛的形体大部分都是圆柱体,而工艺品蜡烛的形状有鞋子形、爱心形、花瓶形等,香薰型蜡烛的特点是,特别香。
蜡烛它既没有鲜花那样芬芳,也不像电灯那样寿命长久,但它总是默默无闻的给人们贡献光明,就像古代诗人李商隐所赞扬的那样“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。