断了线的风筝 400字
有一个非常美丽的风筝,它有红红的小脸,脸上镶嵌着水汪汪的大眼睛,还扎着一个细细的长长的小辫子。
它有一个最大的梦想,就是跟线分离,因为每天只能看见那么小小的一块天地。它想跟那可爱的小鸟比谁飞得高,可是,刚一飞高就被线拉了回来;它想跟大雁比谁飞得快,可刚超过大雁,线就说:“回家了,回家了”,就被线拉了回去。终于有一天,一个阳光明媚的下午,它越飞越高,都超过了小鸟,它很纳闷,自言自语地说:“线没有这么长呀!”于是,他回头一看“哇”线终于断了。“我自由了!”风筝欢叫起来,它飞呀,飞呀,看见了草地上成群的牛,看见了小河里欢快的小鱼,看见了一座座美丽的高山,心里快活极了。过了一会儿,风停了,它一头栽在了树枝上。这下可糟了,它上也上不去,下也下不来,不由得大声喊起来:“救命呀,救命呀!”可是,嗓子喊哑了,也不见个人影。它后悔自己不该逞能,以至于落到这样的下场。