周游世界旅行 400字
如果你独自环游世界旅行,只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一个Mp4?一个小礼物?一台笔记本电脑?还是一副扑克牌?
似乎你很难做出决定!
如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会带一个快乐的心情!”
快乐的心情!我听到有人感叹了:“快乐的心情又不能吃不能穿,而且快乐的心情也不能持续很长的时间呀?”
对!虽然快乐的心情不能吃不能穿,但保持乐观的心情,可以让我们保持乐观向上的态度。俗话说:态度决定一切。如果保持这种乐观的态度,再大的风浪也动摇不了我们的心,如果失去了乐观的态度,遇到风吹浪打,一下子就吓哭了,甚至跳海自杀。
有了乐观的心态,就算遇到再大的风浪,我们也可以用欣赏的眼光看太阳缓缓地沉入大海,也可以听着海鸥的叫声安详地入睡;就算遇到大风大浪,也能想像那是大海在摇你入睡;就算别人已经哭泣,我也能觉得前面就是大陆。