乒乓球是我国的国球。它小巧、轻盈而有弹性,受到了不少中国人的喜爱。当然我也不例外。
今天,我与祺祺拿着乒乓球板与球一起来到了瑞庭嘉苑的乒乓球桌前。这是已经有人在打球了,是两位保安叔叔。他们的球技不分上下,真是两只“乒乓猛虎”。
“叔叔,能让我打一下吗?”我问。叔叔欣然同意。
我拿着横板,用我自己练出来的一个发球,向叔叔进攻。这个球引起了大轰动。“这小姑娘还有两下子!”我挺得意的。叔叔因为大意而把球打飞了。
大概打了15分钟,我们打得相当激烈。他打的球说不上灵活多变,但也让人防不胜防,我只能全神贯注,不敢有丝毫马虎。我要打败他,我不禁想。小小球儿已如电而至,我挥拍就是一击。对手想抽杀。哈,没过网。这是,我又发了一个快而猛的球,对手措手不及,一下没接到。呀,他又反击了,这是一个短攻,把我也打了个措手不及,招架不迭。他又发了个短球,这真是天赐良机,他不及撤身之位,我抬手就是大力抽杀,又攻向他的左侧。等他刚想接球,已为时已晚……