秋,悄然无声地到来了。一阵秋风吹过,街道两旁的树轻飘飘地飘下几片落叶,有的像天女散花,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转起来。地上都是落叶,像铺了一层如厚如薄的金毯。
仲秋时节,庄稼已经“闪亮登场”了。这正是收获的好季节,难怪人们一到秋天就说是“金秋来临”了。我觉得,秋天比春天还要美丽呢。
秋风习习,秋天的风与其它季节的风是与众不同的,秋风时暖时冷,而春风是暖,夏风是凉,冬风是冷,所以我才说秋风是别具一格的。
同学们,我悄悄地告诉你一个秘密吧。秋天有四个颜色,分别是:红、金黄、蓝、黄。红是枫叶红了,金黄是田里的稻子黄了;蓝是秋天的雨把辽阔的蓝天洗得更加尉蓝了。黄是树上的落叶黄了。
秋天,小草自然就枯萎了,沉睡的菊花苏醒,那些菊花一朵比一朵美。有红的、有黄的、有白的。红如火,黄如金,白如雪,构成一幅五彩画。
我想,群花盛开的春天固然美,但我更喜欢那五彩缤纷的秋天。