夏天的天气说变就变。真可谓是“夏天孩儿面,一天脸三变。”今天,我就亲眼见过一次呢!
上午,天气闷热得很,知了在树上拼着命的叫着,人们一个个热得受不了了,老老少少都拿着扇子搬着板凳跑出家门,来到大树底下乘凉。蓝天妈妈也许也被热坏了,脸都变了颜色。于是,平常蔚蓝蔚蓝的天空不见了,取而代之的是一片昏天暗地的黄色。不知是谁说了一句“天黄有雨,地黄有风”。于是,人们又纷纷起身回家收衣服去啦!
果然,不一大会儿,天空就由黄变黑,而且天气是越来越闷。蓝天妈妈终于热得受不了了。于是,几粒豆大的汗珠就从天而降,这汗珠越来越大,越来越密,渐渐地就形成了一道道雨帘。这时候,天空变得白蒙蒙的,宛如披上了一层缥缈的白纱。可是,没过一会儿,黑云渐渐散去,天空慢慢地亮了起来。很快,雨停了,太阳公公笑呵呵地出来了,一道美丽彩虹像一座弯弯的七色桥一样,依偎在蓝天妈妈的怀抱里。
你瞧,夏天就是这个样,说变就变。