雪 400字
鹅毛大雪忽悠忽悠地飘落下来......不一会儿,大地就穿上了雾气般的银装。
以前,春光从树上碎片般地掉下来,草地无边无际地蔓延开来,炽热的红花一直烧到天边......而现在,只有单调的银白色,寒风呼啸着,白雪宛如樱花那样纷纷扬扬的飘落......这雪,给了这个单调的世界一点生机一点活力。
雪,是多么的洁白,多么的单纯,犹如欢快舞动的蝴蝶,永远那么自在地飞舞。而人,总有太多的责任,太多的羁绊。
其实,复杂的人生未必是好事,交横错乱,有时会让你迷失了方向,有时会让你害怕到不知所措。而雪,简简单单,从天而降,徐徐缓缓地飞扬,直直接接地落地,那样短暂的过程,却透落着简单的美。在这个当权的社会,功名利禄污秽了这个生存的空间,人心更是变得复杂多变。其实生活在这个社会里,人需要简单。假如经过一天的忙碌,疲惫的心灵就需要休息,这样疲惫的心灵需要安静,简单而没有喧嚣,复杂的空间休憩。