“音乐迷”老爸 650字
“你总是心太软,心太软......”唉,又来了。我老爸一天到晚总唱个不停:开车唱,做饭唱,洗衣服唱,就连洗澡也要唱。
那个星期天,爸爸在家休息。早晨一起床,他就把电视打开,用遥控器一个又一个频道地挨着看,一有音乐节目,他的手就触电似的停下来。他靠在沙发上,一边得意洋洋地抽着烟,一边还跟着哼。我躺在床上翻来覆去,被他吵得怎么也睡不着。星期天都不让人睡个好觉,真过分!我得想个办法,让他听不成音乐。我冥思苦想,终于想出一个妙计。
我悄悄起了床,来到客厅,把电源总开关一拉——看你这回怎么听,我美滋滋地想着。回到床上,刚躺下就听到爸爸不满地嘀咕:“这是什么破电视呀,讨厌!”边说边扫兴地去做家务了。我正得意,谁知他又边做边唱了起来。我气急败坏,大声嚷嚷:“吵死了,还让不让人睡觉啦!”回答我的是爸爸重重的关门声。可老爸的声音太洪亮了,歌声穿过厚厚的门还是钻进了我的耳朵,这回我可是无计可施了。
晚上,爸爸去洗澡了,我这才敢打开电视。一阵音乐从电视中传了出来,我心知不妙,赶紧调换了一个频道,谁知还是迟了一步。爸爸从浴室里一阵风似的冲出来:“快,换刚才那个频道!快,那首歌!”我无可奈何地调回了那个频道,扭头一看,天哪,老爸像个雪人似的站在我身后——他竟然为了听音乐,澡没洗完,身上一大堆肥皂沫没冲干净,光围了条浴巾就冲出来了。就为了听一首歌?不可思议!还是数九寒冬啊!老爸站在那儿,没一会儿就浑身发抖了,可他却全然不顾,眼睛直盯着电视上的歌词,冻得扭来扭去,嘴里却还哆哆嗦嗦地跟着哼哼。
这就是让我哭笑不得的“音乐迷”老爸。