春游金家山 400字
今天阳光明媚,春风拂面。爸爸妈妈决定带我们去金家山革命烈士纪念碑游玩。
我们从山脚沿着台阶往上走。我和弟弟争先恐后地跑,都想抢第一名。不一会儿,我们就气喘(chuan)吁(xu)吁,走不动了。爸爸说:“做什么事都不要急于求成,要一步一个脚印,慢慢来。”我和弟弟休息了一下,也和爸爸妈妈一起慢慢的走。
一路上,鸟语花香,春意盎然。小鸟在丛林中歌唱,路边的五颜六色野花也争相开放:红的,黄的,白的……
不知不觉我们就到了山顶。从上往下看,哇,整个富阳镇就在我的脚下。平时我必须抬头看的那些高楼大厦也都在我的脚下了!富春江蜿(wan)蜒(yan)而过,江的南岸(an)是一望无际的田野。妈妈说,黄黄的是油菜花,绿绿的是麦苗。黄黄绿绿的格子真漂亮,我真想把这些美景画下来。
富春江中还有一个岛。其实这就是去年爸爸妈妈带我玩过的新沙岛。那时我根本就没有感到是在岛上。现在从高处看,有一种耳目一新的感觉。
我为生活在富裕阳光的富阳而骄傲,我为祖国美好河山感到自豪!