世上只有妈妈好 400字
世上只有妈妈好“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,大家还记得“世上只有妈妈好”这首歌吗?它充分体现了母爱的伟大。记得有一次爸爸出差不在家,半夜时我突然发高烧,烧到40度,妈妈急坏了,赶紧把我送到医院,妈妈一个人抱着我做完了各项检查,此时的妈妈已经是满头大汗。结果出来后,医生说我得了急性肺炎,需要立刻住院输溶液才能退烧,否则容易烧成脑炎。
妈妈二话不说,立即为我办了住院手续,医生叮嘱妈妈随时观察退烧情况,没想到我这个“不争气”的孩子连续两天两夜反复发烧,就这样妈妈守在我身边两天两夜未合眼。第三天我的烧终于退了,病情也稳定了,妈妈才松了一口气。此时我发现妈妈瘦了一大圈,似乎憔悴了很多。我知道那是因为妈妈为我担心的结果。