万里长城 400字
万里长城万里长城多少次,我常梦想着有一天能登上长城,领略一番长城的风采,赞叹长城的雄伟。长城,向我们展示了它的雄伟壮观和高大坚固,这是我们中华民族的骄傲。古往今来,多少人写下了不朽的篇章,发出了由衷的赞叹。
字里行间表现出了对我国古代劳动人民智慧力量的赞叹,激起了我们一种强烈的民族自豪感。长城,最早建于我国战国时期。在那兵荒马乱的年有里,各国纷纷建起城墙,用于防御外敌。最后秦始皇统一全国,把各国城墙连接起来,就成了这条长约一万二千六百里的长龙,蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间。
而那时没有火车、汽车,没有运输上长城的工具,就靠那无数的肩膀和双手,筑起了这坚不可摧的长城。这其中凝聚了多少劳动人民的智慧与血汗!我仿佛看见无数的劳动人民背着沉重的石板,一步步艰难的攀登着……他们那不怕困难顽强拼搏的精神令人深思。古老的长城,经受着战争的洗礼和岁月的沧桑,仍然巍然屹立在人类面前,从而焕发出的精神也将永盛不衰!(南安市水头新营第二小学四年一班)