爱我中华 400字
今天的中国,是腾飞的中国,是现代化的中国,是强大的中国!中国的人民再不像旧社会那样受到压迫和剥削,也不再是昔日外国人口中的“东亚病夫”;现在幸福生活,还不是因为革命先辈们拼死奋斗换来的吗?还不是因为中国共产党的正确领导吗?
爱我中华!当五星红旗冉冉升起在2008奥运会上空的时候,当庄严的中国国歌在上海世博的时候,民族的自豪感让我与我伟大的祖国更加心心相印!
爱我中华!当四川“5.12”大地震发生的时候,全国人民只有一种共同的信念——没有任何灾难可以压倒我们中国人民永恒的传承!
爱我中华!中华的文化蕴含着中国人民的智慧,更彰显着中华民族的魅力,在滚滚红尘,大千世界,有谁不知道中国是文明之地,礼仪之邦?国人的友好,开放,使得多少外国朋友把这里作为第二故乡,中国经济的迅速崛起与腾飞更使中华民族如同一轮不落的骄阳!
我爱我的祖国,我爱大中华!在我如花般的年纪,我会积蓄力量努力学习,当我从一粒种子变成一棵大树,我会为建设中华贡献自己的力量!