有一天,食指正在干活,忽然冒出一个想法:有是有个老大来指挥那多好。于是食指把这个想法告诉了大拇指、无名指、中指和小指。
这是大拇指哈哈大笑起来:“老大不用选了,就是我。知道为什么吗,因为我的名字里有个大字!”
中指有些不服气了:“切!我才是老大。告诉你们,我的作用最大了,没有我的工作配合,你们什么也别想干!”
食指有些不耐烦了:“你们都白费口舌了,老大应该是我,我是最勤劳的!”
无名指不满道:“你们知道我为什么一丁点活也不干吗!因为我很高贵,而且主人还把那美丽的钻石戒指戴在了我的身上。我在是老大的最佳人选!”
他们就这样吵了起来,只有小拇指一言不发,好像在想着什么。”
中指看到了说:“兄弟表个态?”