矛盾结合的时代 400字
历史课上,老师生动地讲述了老板与百姓之间的矛盾。一件商品,百姓希望它的价格越低越好,甚至是无价。而老板则希望越高越好,但又不至于高的没人买。这其中有老板与百姓的矛盾,也有老板自身的矛盾。
人生下来就是一个矛盾体,只是形式不同罢了。
一个无业游民不甘堕落,决定去打工,可又怕累着、伤者,最后放弃,你说他矛不矛盾?明知道人性已深扎无法改变,却又一次又一次伤害自己
人有时候就是这样,明知道没有结果,却依旧那么逞强,到头来,只会弄得两败俱伤。
你要往南走,可意识却牵着你往北走,所谓的“南辕北辙”也不过如此。一路上有那么多劝诫你的人,一路上你的念头改了又改,可是最后,仍然跳进了自己布的网中,谁也不能带你走出困境,只能自己救自己。你说矛不矛盾?倘若当初不一意孤行,矛盾也许就不会存在。
每个人都是一个矛盾体,这个时代亦是如此。人的性格中总有那么一个“左派”人物在作怪。只要适应了,就知道矛盾其实是必然会存在的。