你们好!当你们收到这封信时,可能会觉得惊奇,因为这是你们首次收到女儿——我写给你们的信。
时间在指尖悄悄溜走,一晃十年的光阴过去了,在这十年中,你们不知花费了多少心思在我的生活上和学习上!有人把父母比作一棵大树,儿女比作树上的小鸟。是啊,没有大树的遮风挡雨、呵护有加,就没有小鸟的幸福生活
爸爸妈妈感谢你们给我一个自由的空间。一直以来,你们从不逼我做不愿意做的事情,比如:学画画啦,学弹琴啦,学书法啦……虽然你们也希望我能成为一个多面手,但你们不希望我成为一个学习的机器。我班里的同学都羡慕我,特别是我的同桌,她跟我说,最怕过周末,因为一到周末,她就要硬着头皮学钢琴。那天,她悄悄对我,希望家里来个小偷把钢琴偷走。我对同桌表示深切的同情,也对我的自主、自由感到幸福
接着我想说的是:爸爸、妈妈,你们辛苦了!你们白天要上班,晚上要做家务,有时爸爸要学习充电,妈妈要写稿子,但是不管你们多忙,都会密切关注我的学习。每天帮我检查作业、辅导我学习,是你们的必修课。印象中有一次爸爸出差公干去了,妈妈也碰巧生病了,我怎么办呢?想到有一道数学题做不出,明天交不了作业,我急出一身冷汗,就在这时,妈妈您不顾身体的不适,强撑起床,给我讲解题目,直到我弄懂为止,不经意我抬起头,看到妈妈疲惫不堪的眼,我心疼得泪水扑簌簌地往下掉,妈妈还以为我是急出来的,让我放宽心,越急越做不好题目。当时我不好意思道明,其实,妈妈,那是因感激流泪啊。呵呵,别笑话我哦。
有时我做错事,你们也会骂我,我有时也会对你们产生埋怨,甚至不理你们,但是过后,我还是想得通的,因为你们是盼女成凤心切啊。
爸爸妈妈,我觉得你们是世界上最好的,我爱你们。
那天,我不经意间发现爸爸妈妈已有些白头发,心里很不舒服。爸爸妈妈,我不希望你们很快变老,你们要好好保重身体,别太操劳了,我希望你们青春常在,最好能和我一起慢慢变老,好吗?
爸爸妈妈,是你们让我如此健康成长,让我有那么温馨的家。愿爸爸永远年轻,妈妈永远美丽
身体健康!
快乐乐过每一天!