小草 400字
小草,没有鲜花那么美丽,没有白杨那么挺拔,也没有梧桐那样高大。但我仍然喜欢它,喜欢它的朴实,更喜欢它那蓬勃的生命力。
还是早春时节,大地刚刚复苏,小草就从泥缝中争先恐后地萌发出来。小草刚冒出来的叶子是嫩绿色,那一两条像松针一样的叶子,散发着一阵阵清香,沁人心脾,让人们感受春天的气息。
到了夏天,小草已经长得很结实了,绿油油的。它们相互依靠,一起生活,一起成长,营造出一片片毛茸茸的地毯,使人们享受着大自然的美。
秋天来到了,小草也逐渐变黄,但当鲜花的叶瓣枯萎的时候,小草还在勇敢地站着;当树上的叶子全部落下来的时候,小草依然坚定地昂着头,给深秋季节增添了几分生机。
冬天,小草要冬眠了。一场大雪后,小草盖上了厚厚的被子,静静地睡着了。冬天是小草休养生息的季节,它们期待着下一个春天的到来。
我喜欢小草,因为小草具有顽强的生命力。我愿做一颗小草,像歌词里写的那样,“从不寂寞,从不烦恼。”在春风阳光秋雨、白雪的抚育下,茁壮成长。