妈妈常说:“你要学会独立,以后如果离开爸爸妈妈,你自己也可以好好照顾自己。”所以,我要学习我现在还不会的生活技能——洗衣服,才能为以后的生活打好好的基础。因为只有会独立的人才可以在这个世界上生活下去。妈妈说:“洗衣服必备的东西——水、肥皂、脸盆,有了这些加上灵巧的双手才可以把衣服洗干净。”妈妈又说:“洗衣服要先把衣服在水里浸一下让脏衣服湿透,再把脏衣服拧到半干,接着就拿起肥皂把脏衣服全身上下涂个遍,但这还不够,一定要把衣服浑身用手给搓个遍,让衣服上沾满小泡泡,最后再把衣服浸在干净的水里,一边冲一边搓,就按照这个方法可以很快的洗好衣服,记住了吗?”