“狡猾”的班主任 400字
我们的班主任,有张“狡猾”的巧嘴。她在批评人时总是让你觉得她不是在责备你,但却能让同学们从她的那番 “ 诡 ” 语中听明白道理,自动地改过自新。
我们的班主任,有双“狡猾”的眼睛。她上课时,那双眼睛边看书本,边窥视着同学们的言行举止,所以你们的一举一动都在老师的眼皮底下,让你在上课的时候不认真也不行。在她窥视你的时候,当她发现你有一个不良的举动,她 不会直接的下去批评你,而是会用责备的目光看着你。当你发觉时,你便会明白,也自然会惭愧得改过。这时,老师也不会眉头紧锁,而相反会露出一丝的喜悦,并像那位同学投以鼓励与赞许的目光。
我们的班主任,还有一颗“狡猾”的心,她个懂得让同学们该放松时放松,该严肃时严肃。每当同学们有了好成绩时,老师便会尽自己的可能达成这个天真同学的天真愿望,让同学们觉得自己的努力付出是值得的。我想,这样一来,同学们将会对学习付出更大的努力。
这便是我们的班主任,一位“狡猾”的班主任,你们喜欢她吗?