消失的鬼鮋 600字
在海洋的深处,总有人类探索不到的秘密。
在夏威夷的一个岛上有一个传说:有一个人患有癌症,在这座岛上海域潜水,在一个溶洞中被一条大鱼的刺扎了一下,身上的癌细胞全死了,白细胞一个也没伤着!
据当事人回忆:这条大鱼像鲨鱼,但比鲨鱼多一排刺。它动作敏捷,像幽灵般移动。当地人给它取了个名字—鬼鮋。
不少药厂来打听鬼鮋的消息,使这个消息一时间成了报纸头条。岛上的人也来寻找鬼鮋。
史密斯出身贫寒,他不顾家人劝告,下水到了这个溶洞。在一个角落,他发现了一只蜘蛛蟹受了伤,奄奄一息了。史密斯走近一看,这只螃蟹脚断了。史密斯把它治好了,它说:“我是鬼鮋大人的仆人。你经过了考验,你是一个高尚的人!要打开鬼鮋大人的幸运之门的咒语是‘密西密西,格格嘎的’!再见,祝你好运!”
当他站在幸运之门前,他念起了咒语“密西密西,格格嘎的”,门自动开了。他见到了那条大鱼——鬼鮋大人。
鬼鮋自我介绍道:“我就是你想见的鬼鮋。我的确能分泌一种不伤细胞的抗癌物质。那个癌症患者是我从他的脸色中得知他有癌症,所以我刺了他一下,救了他。”
他们聊得很愉快,鬼鮋十分热情的款待他,他们聊到了通宵才分手。
史密斯临走时鬼鮋给了他一个药瓶子和一个有1000克黄金的箱子。
三天后,世界卫生组织收到了一封无名信和一个药瓶子。经过3个月的努力,抗癌药成功问世。
在患者们感激医生和科学家时,他们不知道、也不会知道他们的恩人是首富——史密斯,因为这是上帝的秘密。