岁月已远,记忆犹如暮春的繁花...... 零落成一地的璀璨,只是我已无法拾起......
很多东西总是在走过之后才显得靡足珍贵,有些人只有在放手之后才感到他手心的暖。
在那随风逝去的年华,有过太多苦涩而甘甜的眼泪,有过太多美好而辛酸的故事,有过太多青新而模糊的情怀。
匆匆走过,你不曾触碰我的发丝,我不曾牵起你的袖角只是在彼此心中沉淀着迷雾般的感伤。
当夏日的栀子花香再一次沾染了蒙胧的离歌,当昔人已散,你是否会想起那人,那歌,那悲伤……
梦的开始是心的悲吟,我守住了卑微的矜持,释放出一世的叹息。也许只能这样了,也许这样最好了,就如东坡与那西湖之畔女子美丽的邂逅,就如他们如雾的回眸,如风的浅唱。
当朦胧的秋语带着叹息与夏日的璀璨惜别,当孤灯残影的苍白映照着你辛酸的眸子。岁月寞落的身影在叶上滑过,勾勒出苍桑......
当新绿再次浮上枝头,我只希望在你心底的我至少还有一片模糊的影映。请你记得我,就算已是苍海桑田,尽管世事斗转星移。