整人也能当英雄? 1000字
教室里,班主任正在“河东师吼”:“你以为你是美国总统的儿子呀!你以为这学校是你爸开的呀!你以为我们都是你的玩具呀!……”
老王一口一个“你以为”,张着大嘴冲我吼着,虽然早晚都刷牙,但那口臭还是让我直犯恶心,建议他去用用“黑妹”牙膏。
口臭还叫来了一个兄弟――口水,老王满嘴的口水“天女散花”似的都拥抱到我的脸上,眼镜上一个一个充满泡沫的斑点,让我看到了一个脸部极其怪异的老王。事实上,老王的脸的确因生气而扭曲了。
老班说的那些话没有引起我的重视,我一直在愤愤地想:哼!老王,我不就是整哭了几个小屁孩吗,有什么大不了的,你还说什么我这么大都要欺负小孩,知不知羞呀!我看你岁数比我大两倍呢,还欺负我,你应该给自己戴个口罩了!老王还真是“重小轻大”!
我一直这样想着,直到乘上了回家公交车
公交车里的人黑压压的一大片,早就已经超载了,大部分人的脸上表情都被定了格,不,他们根本就是面无表情。
“我要发财,发发发,我要发财,一路发……”一个小灵通铃声响了起来,一个西装革履大款模样的人潇洒的接起了电话,一看就知道是个高级白领,他接电话的声音特别洪亮,好像怕大家听不见似的:“喂,你是谁!……小钱呀!……我现在正要回来!……我们公司里不是还有几百万吗!……什么!小心我撤你的职,我这个董事长不是白当的!……”这话引来了百分之五十的回头率,一个尖嘴猴腮、神情猥琐的青年朝他望得最久,慢慢地冷若冰霜的脸上,眼睛放出光来了。
到了一个站,下去了许多乘客,车子总算是轻松了,剩下的人都找到了一个座位,我被下车时的潮流挤到了那个大款的后面,坐下了。
那个眼睛放光的青年趁机挤到那位大款的座位旁,坐下和他讲话:“大哥,你在哪个公司工作呀!介绍给我听听吧,我正在找工作!”
大款一点也不买他的帐,冷冷地说:“跟你有关系吗!”
青年:“当然有关系喽!……”
青年慢慢地向大款靠近……
我看到了这一幕,心里升起了一股无名火:好你个家伙,刚才还冷若冰
霜,现在看见个大款,就灿如桃花,真让人看了感到丢脸!
我越想,心里就越咽不下这口气,加上刚才受老王的“河东狮吼”,正无处发泄,现在可好,我今天的所有气都你包了,看我不整死你!我从袋子里小心翼翼地掏出一根大头针,心里幸灾乐祸地想:嘿嘿,这回我一定要整死你,小子,碰上我算你倒霉!
我看准时机,在他的屁股微微翘起之时,轻轻一投,大头针稳稳地掉在那个青年的屁股下,尖头发出亮光……
“啊!”青年挥舞着一只钱包,痛苦地嚎叫起来,我在一旁故做镇定,但也忍不住偷偷地笑。
“啊!”这回是那个大款叫起来了,他一把夺下青年手中的钱包,惊讶地叫着,“你拿了我的钱包!”
那个小偷想要逃走,但因为屁股的剧痛,还是被车上的乘客给合力抓住啦!
“啊!”我也叫道,“我居然抓到了小偷,原来整人也能当英雄呀!”