“三八”线上的故事 400字
最厉害的女生朱春晓在我们班是无人不知,无人不晓的“活火山”。骂人起来,口喷得满地都是。而我,这个号称“中国的太平洋警察”也是小有名气的。
新学期老师把“活火山”调到我旁边与我同桌,当时我决定“先发制人”在桌中间用粉笔画了一条“银河”——“三八”线,她并没有搭腔,算是默认了吧!果然,一天上午,我正在做作业,突然,一只手猛地捅了我的右肘子。字体立刻有了一个小尾巴。“你为嘛撞我?”我没好气地问道。“ Because (因为)你超三八了。”她也没好气地说。没办法,只得缩回去。
数学考试,我没带尺。她仿佛看透了我的心思,便拿出她的备尺给我,放在三八线上。我犹豫了,是拿呢,还是不拿,拿了吧,她有可能会说我超三八,不拿,这题就做不出了。我一咬牙,拿了过来。下课了,我偷偷把那不友好的“三八”线擦掉了。
又一次做作业,“嘿!老同学,您这肘子……”她说。我不好意思地挠挠头,收回了右肘。