八卦田玉米采摘记 400字
今天没有太阳,天气非常凉爽。我们全家高高兴兴地应邀前往八卦田,参加采摘玉米的活动。
一到八卦田,一派丰收的景象映入眼帘。棉花吐出洁白的花朵;甘蔗挺直身子节节拔高;毛豆一串串躲在绿叶底下和人们捉迷藏四季豆则大大方方地挂在藤上,告诉人们丰收的喜悦。许多大人、孩子在田里快乐地忙碌着,有的挖番薯,有的拔芋艿,还有的摘玉米。欢声笑语不断地传来,我也迫不及待地加入了采摘的队伍。
我面前是一片茂密的玉米地,玉米秆子都有一人多高,长长的叶子相互交错,一个个饱满的玉米顶着红褐色的缨子等待我们的到来。这里是赵逸芸、张君昊认养的庄稼地。他俩在酷热的七月顶着烈日播下种子,现在到了收获季节,让我一起分享劳动的果实。